西安建筑科技大学心理素质拓展与咨询中心简介

我校于2000年11月成立大学生心理健康指导中心,是专门为全校师生提供心理健康教育和心理咨询的服务机构。2019年12月更名为心理素质拓展与咨询中心,隶属校党委学生工作部(处),在雁塔和草堂两校区分别设有心理咨询室。
二十年来,在中心开展的个体心理咨询、团体辅导、电话咨询、信件咨询、心理素质拓展课程、讲座和宣传教育活动中受益的大学生数以万计。中心多次被陕西省心理卫生协会评为"陕西省心理健康教育先进单位",2015年,中心被中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会评为"大学生心理健康教育优秀机构"。
心理素质拓展与咨询中心的目标是努力营造一个和谐的校园心理氛围,帮助同学们解决心理困扰,提升心理素质。